Чем сериалы опасны для вашей психики

Loading the player...

Вред сериалов заключается в том, что они затягивают и заставляют вас откладывать саморазвитие на потом.
А вот опасность сериалов заключается в том, что наша психика имеет очень интересную особенность: мы постоянно идентифицируемся со всем окружающими нас людьми, особенно с теми, кто кажется нам идеалом.
Поэтому при просмотре сериала мы можем нечаянно идентифицироваться с теми чертами главных героев, которые нам кажутся привлекательными. Но они не являются реальными. Кроме того, создатели сериалов уже научились использовать эту черту ради своей выгоды и против нашей пользы. Т.е. грубо говоря нами пытаются управлять таким образом.
Также в видео я даю ответы на вопрос о том, как мы можем лучше всего развиваться без ущерба для себя и как мы можем построить свой идеал лучшего себя, пользуясь для этого подходящими безопасными образцами для подражания.

Если мои видео были для вас полезны, и вы хотите отблагодарить меня, то можете внести пожертвование:
1.
2. На яндекс.кошелек 410014011220528
3. bitcoin:14WckknYyqmewLgyQ1Vnvt52arURkqryQ2
4.

(Visited 1 times, 1 visits today)

You might be interested in

Comment (43)

  1. Вы точно психолог??Ничего плохого в семейных ценностях нет. Самый паршивые сериалы, это такие как "Великолепный век", или такие психопатичные как, "Женщины убивают".

  2. Это то же самое чувство, когда сидишь в кинотеатре, смотришь клевый супер фильм, но в конце в зале загорается свет и все возвращаются в тупую серую реальность. Вот это то же самое.

  3. Самоидентификация с персонажем — необходимый элемент кинопроизводства, если бы её для режиссера явно, а для зрителя не явно не происходило, то не существовало бы такого явления как массовое кино. Высокие смыслы не так часто интересуют большинство как например вышеобозначенные в видео идеи о превосходстве (наличии у персонажа каких либо выдающихся качеств как вариант). Очень интересно получить от вас немного другой по посылу инсайт о темной стороне психологии кино)))

  4. Ой, Млииин.
    Это КАПЕЦ ПРОСТО. ВТЮХИВАЮТ ПРОСТИТУТОЧНЫЕ "ИДЕАЛЫ", ПАССКАЗЫВАЯ О ВРЕДЕ — ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ?
    Ё МАЁ.

  5. А как насчет просмотров психологических триллеров или фильмов ужасов? Опасно или нет?

  6. Евгения, расскажите пожалуйста чем опасны просмотры канала "Евгения Стрелецкая" на ютубе?
    Непрофессионально для "профессионального психолога". Было бы убедительнее, если бы Вы говорили об опасности сериалов в общем, без разбора конкретных примеров. Сложилось впечатление, что некоторые из них Вы судите либо по пилотному выпуску, либо и вовсе по трехминутному трейлеру. Стыдно.

  7. Евгения, это, конечно, ваше дело, но смотреть на комнату, дверь, подушки и прочий мелочный фон за вашей спиной не очень приятно. Выжпсихолог, понимаете, во-1, это отвлекает, а во-2, когда спина закрыта — есть ощущение комфорта и безопасности.

  8. Точно такое вредоносное действие на меня оказали книги, прочитанные в детстве и юности.

  9. Мне очень понравилось как Евгения разыграла "православную" версию невроза. "Православная" в кавычках, т.к. у неврозов нет вероисповедания. Но, это очень частая проблема, когда люди консервируют свой невроз в Церкви. Замечательное видео, спасибо!

  10. Забавно что Евгения Стрелецкая собственно этим и занимается. Пропагандирует некие ценности.
    В вашем блоге традиционные ценности имеют строго негативную коннотацию. Это и есть пропаганда.

  11. Я счастлива, что есть сериалы или фильмы, которые поддерживают семейные ценности. Ибо только имея семьи и рожая детей люди могут жить и продолжать род… К сожалению в наши дни больше снимают про измены или гомосексуализм, что ведёт человечество в тупик…

  12. А в чём вред собственно вред традиционной семьи мама папа дети? Вы чайлдфри?

  13. После просмотра этого видео вспоминаю только старый анекдот про Фрейда: "Знаешь, Зигмунд, иногда сны — это просто сны".

    Даже не знаю, есть ли смысл подробно критиковать эти бредовые утверждения, вроде "сериалы хотят вам внушить" или "книги честнее".

  14. Евгения, расскажите, походы о которых Вы упоминали, эта просто дружеская компания для походов или Вы собираете группу?

  15. Смотрите дети аниме! Аниме полезнее сериалов! Тот же доктор стоун или нет игры нет жизни прекрасно прививают интерес к науке

  16. Всегда ищу в интернете обсуждения (Пропаганда чего) в сериале, который смотрю. Белые ходоки в сериале "Игры престолов"- это Советская Россия, Одичалые — народы бывших соцстран Восточной Европы..Мать Драконов — США.

  17. Сериал " Викинги" . Как-то резко после его выхода в Украине появились татуированные рунами бородачи.

  18. Психологиня из сериала "Миллиарды" нереалистична не только в отношениях с ребёнком, но и в работе. Я когда смотрел на неё, то в 80% случаев это был испанский стыд. Впрочем, в этом сериале все персонажи плоские, как будто сделаны из картона, мне понадобилось потерпеть несколько серий, чтобы начать закрывать на это глаза и сконцентрироваться на самих интригах, которые там неплохо раскрываются.

  19. По моему скромному ,а может и не очень мнению я думаю ,что влияние которое вполне может оказываться за кулисами сериала оказывается лишь в том случае когда этот сериал воспринимают и поглощают юные неопытные неокрепшие разумы .Взрослый ,размышляющий человек не бросающиеся в крайности осознает любой фильм ,трек ,сериал как картину например и сам строит к ней отношение или же не строит от слова совсем .Вообщем я думаю это актуально для тех кто ещё не совсем знает себя

  20. продавец психиатрического лечения говорил чтобы не велись на продажи.. У вас тоже не покупать?

  21. че-то я не понял, что плохого в детях.. А лучше наркотики и курение пропагандировать? Совсем тю-тю

  22. но сериалы иногда приятно посмотреть, к примеру исторические.

  23. Что-то я не поняла. Т.е. либеральные ценности вроде гомосексуализма это для Вас нормально, а патриархальные — это плохо?

  24. Евгения, но Вы сама не так давно анализировали художественный образ, иллюзию, как реального человека. Это я о фильме Джокер.

  25. я залип на сериал "Пространство"))) потом в ностальгии начал "Звездные Врата смотреть" . развивает, заставляет работать мозг. Но ненавижу сериал "дневники вампира", дом-2, "отчаяные домохозяйки" и прочую ебень. Ненавижу когда баба смотрить сериалы… Это ппц вдвойне скучно, чем когда просто скучно тебе

  26. Ну очень спорно … ведь сериалы разные . Есть такие сериалы , где ценности наоборот нормальные . Мне нравятся клиника и как я встретил вашу маму. Так вот эти два сериала ни к чему не призывают , совсем наоборот. Учат чувствовать свои эмоции , себя, свои интересы… там разные герои , никто не топит за какую то идею. Наоборот , все очень вовремя , и по делу . Хочешь рожать — ищи себе подобного и рожай, хочешь гулять — гуляй и не пудри мозги другим )))

  27. Не знаю почему но хочу поставить дизлайк, может потому как вы преподносите: смешок, тон, прищур специальный не искренний. Ощущение что вы в данный момент манипулируете нами!. Но из уважения к некоторым вашим очень хорошим советам, я сдержу себя. Честно, какое то неприятное чувства к вам в данный момент.

  28. Кстати вы преподносите семейные ценности как отрицательное влияние. Почему?

  29. Спасибо, Евгения! Наконец-то внятный взгляд на пропаганду семейных ценностей, и судя по комментариям, люди реально на нее ведутся, и им не нравится, когда на это указывают. Любое отклонение от принятой системы вызывает диссонанс. А речь не о том, что семья — это плохо или хорошо, а о том, что любая пропаганда искажает картину мира и подменяет осознанность готовым набором штампов. Проще считать, что есть "правильные" и "неправильные" вещи, чем думать о том, что КАЖДОЕ явление имеет кучу (субъективно) хороших и плохих сторон. И семья в том числе. Вопрос в том, что идти во все нужно осознанно. И в просмотр сериалов тоже.

  30. Не плохо что хоть что-то положительное пропагандируют в этом болоте современного трансгуманизма

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован.